注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建平西校 初二四班

 
 
 

日志

 
 

带血丝炸鸡腿或携带H7N9 禽肉蛋类一定要煮熟  

2014-02-12 10:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃带血丝炸鸡腿会感染禽流感?昨天,浙江媒体报道的该省首例H7N9患者日记引发市民担忧。上海市公共卫生临床中心专家卢洪洲指出,带血丝炸鸡腿确实存在携带病毒的可能。

  卢洪洲曾会诊过该病例,据其介绍,H7N9病毒对高温、紫外线、各种消毒剂都很敏感。在100℃环境下,2分钟就会被消灭;60℃环境下,半小时就会被消灭。因此,没有完全烧熟、带血丝的炸鸡腿确实存在携带病毒的可能。但高温煮熟、煮透的禽类及蛋可放心食用。

至于羽绒服、鸭绒被等羽绒制品通常经过消毒、高温等多个物理、化学环节处理,病毒存活可能性微乎其微。

  加工禽肉、蛋的过程要注意生熟分开。不要把煮过的肉放回原先装生肉的盘子。在处理完生肉后,要用肥皂和水彻底洗手,清洗和消毒所有与生肉接触过的家用器皿。

  此外,鸡蛋、鸭蛋的外壳也应用流水清洗,再经煮熟才可食用,不可吃生的或半生的鸡蛋、五六分熟的鸡排。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017